Подписаться на обновления:

Украинская оппозиция планирует остановить транспорт и производство в стране

Виталий Кличко, лидер украинской оппозиционной партии УДАР, заявил, что после Рождества, которое отмечается 7 января, оппозиция планирует переходить к конкретным действиям, устраивая кратковременные забастовки своих сторонников, которые приведут к остановке транспорта и производства.

Пока продолжительность таких акций протеста планируется от нескольких минут до нескольких часов. Оппозиционеры уверены, что после таких действий власть будет вынуждена их услышать и начнет реагировать на выдвигаемые ими требования. Что касается организационных моментов мобилизации сторонников на проведение забастовок, то оппозиционные лидеры не сомневаются в том, что на их призыв откликнутся тысячи людей, недовольных политикой украинских властей.

Также оппозиционеры еще раз объяснили свое решение не выдвигать на выборы единого кандидата в президенты. По их мнению, все усилия противоборствующей стороны сосредоточатся против этого кандидата, который "превратится в мишень". Поэтому в первом туре будет участвовать по одному кандидату от каждой оппозиционной парламентской партии.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: