Подписаться на обновления:

Госкомпании и госкорпорации переедут на Дальний Восток

В ходе совещания по развитию Дальневосточного федерального округа 5 февраля глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев, заявил, что условия для ведения бизнеса в этом регионе несопоставимы с условиями в странах АТР и выступил с предложением о переводе части офисов госкомпаний и крупных государственных корпораций на Дальний Восток.

По мнению главы кабмина, такой ход может существенно оживить инвестиционный климат на Дальнем Востоке и значительно улучшить общую экономическую ситуацию в регионе, так как при переезде госкомпаний на Дальний Восток туда же будет перенесена и их налогооблагаемая база. Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев заявил, что по его подсчетам регион в ближайшие 5-6 лет нуждается в значительном объеме инвестиций - порядка 3,3 триллионов руб. и выразил надежду, что на каждый рубль, вложенный в развитие региона из госказны, удастся привлечь не менее 10 рублей инвестиций.

Конкретные компании, которые может ожидать переезд на Дальний Восток, в ходе сегодняшнего совещания названы не были, однако были названы предварительные сроки для подготовки предложений - следующее заседание по ДФО, на котором они могут быть озвучены, состоится через месяц. Что касается введения особого налогового режима, то прозвучавшее на сегодняшнем заседании предложение о 10% налоге на прибыль и 7% на заработную плату нашло одобрение главы правительства Дмитрия Медведева.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: