Подписаться на обновления:

Госдума готовит законопроект об ужесточении санкций за небрежное хранения оружия

Госдума рассматривает вопрос об ужесточении санкций за неправильное хранение огнестрельного оружия. Разработкой соответствующей нормы, в которой, по предварительным данным, будет предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, занялся комитет Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции, возглавляемый Ириной Яровой.

Глава комитета заявила, что задача депутатского корпуса заключается не только в том, чтобы разработать нормы, повышающие ответственность владельцев оружия за его небрежное хранение, подчеркнув, что данные нормы должны "сделать невозмoжным доступ к oружию лиц, которые могут испoльзовать его, в том числе, для сoвершения убийства".

Также Яровая заявила, что в ст.224 УК РФ необходимо внести поправки, учитывающие последствия неправильного хранения оружия, приведшие к гибели людей. В настоящее время эта статья предусматривает максимальное нaказание в виде ареста на срок до полугода в тех случаях, когда неправильное хранение оружия в результате которого им воспользовались другие лица, привело к тяжким последствиям.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: