Подписаться на обновления:

Референдум о статусе Крыма решено провести в ближайшее время

Премьер крымской автономии Сергей Аксенов заявил во вторник 4 марта, что дата проведения референдума о статусе Крыма может быть
перенесена с 30 марта на более раннюю. Также Аксенов не исключил расширение вопроса, который будет вынесен на референдум, однако точную формулировку пока не назвал, так как его повестка еще не согласована депутатами.

Аксенов сообщил, что в настоящий момент в парламенте автономной республики проходят активные консультации, кроме того, проводятся опросы общественного мнения, которые станут главным ориентиром для властей в формулировке вопросов, выносимых на референдум.

О желании решать на референдумах свою дальнейшую судьбу заявляют и другие территории Украины - Луганская, Донецкая, Херсонская, Николаевская области уже высказались за проведение референдумов в своих регионах. Обсуждается также проведение отдельных референдумов в Севастополе и в Одесской области. Фактически речь идет о расширении границ крымской автономии и придании ей нового статуса, при условии, что жители перечисленных областей отдадут за это решение большинство своих голосов.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: