Подписаться на обновления:

Рооссия должна развивать биотехнологии, - заявил Дмитрий Медведев на заседании в Белгороде

Россия должна уделять особое внимание переработке биологического сырья и развитию высокотехнологичных "зеленых" производств, - заявил глава кабмина Дмитрий Медведев на прошедшем во вторник, 4 февраля в Белгороде заседании президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновациям.

Премьер подчеркнул, что в этой части Россия отстает от стран-партнеров по БРИКС: Бразилии, Индии, КНР, обладая при этом огромным ресурсным потенциалом. "К 2020 году мы должны довести производство, использующее биотехнологии до 1% от ВВП - такая перед нами стоит сегодня задача", - сказал Дмитрий Медведев.

Глава кабмина еще раз напомнил, что бюджет 2014 года предусматривает 500 млн рублей в качестве субсидий для предприятий химического комплекса и ЛПК, осуществляющих проекты с применением биотехнологий. Также разработана подпрограмма, в рамках которой предусмотрено дополнительное финансирование предприятий энергетического машиностроения, разрабатывающих оборудование по возобновляемым источникам энергии.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: