Подписаться на обновления:

Гендиректором Microsoft стал Сатья Наделла, а Гейтс лично займется инновационными разработками

Генеральным директором Microsoft стал Сатья Наделла, - официальное сообщение об этом появилось во вторник, 4 февраля на сайте компании. Наделла - уроженец Индии, работает в Microsoft с 1992, в последние годы курировал Microsoft Cloud and Enterprise.

Кандидатуру Наделлы продвигал Билл Гейтс, первый гендиректор компании, сооснователь и глава правления Microsoft. После того как Билл Гейтс ушел с поста руководителя, решив заняться благотоворительностью, кресло гендиректора 13 лет занимал Стив Балмер, который начал подыскивать себе преемника еще летом 2013г., заявив, что "новый лидер компании ускорит изменения, с которыми Microsoft войдет в новую эпоху".

Сообщается также, что Билл Гейтс планирует стать техническим консультантом и лично заняться инновационными разработками компании, оставив пост председателя совета директоров. Такое сотрудничество Гейтса и Наделлы, по мнению экспертов, может открыть новые перспективы для компании, так как Гейтс - опытный специалист в сфере разработок и их продвижения, а Наделла - грамотный руководитель корпоративного сектора.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: