Подписаться на обновления:

Билл Гейтс снова стал самым богатым человеком по версии Forbes, в этом списке также 111 российских миллиардеров

По прошествии четырех лет Билл Гейтс вернул свои позиции самого богатого человека планеты по версии авторитетного американского делового издания Forbes. Свежий рейтинг Forbes, в котором сооснователь Microsoft снова возглавляет список миллиардеров, был опубликован в понедельник 3 марта.

На данный момент состояние Гейтса Forbes оценивает в $76 млрд, что на $9 млрд больше, чем в 2013г. Рейтинг владельца телекоммуникационных сетей Карлоса Слима из Мексики опустился на один пункт, теперь он занимает вторую строку с $72 млрд. Третье место в списке, как и в прошлом году, досталось испанскому миллиардеру Амансио Ортега, владеющему основным пакетом акций компании Inditex, торгующей одеждой различных марок, в том числе, марки Zara.

В пятерку богатейших людей современности вошли еще двое американцев известный инвестор и предприниматель Уоррен Баффет и глава корпорации Oracle Лооуренс Джоозеф Эллисон. Также в рейтинге-2014 значатся фамилии 111 российских миллиардеров: 40-ю позицию глобального рейтинга с $18,6 млрд занимает основатель USM Holdings Алишер Усманов, 47-ю с $17,6 млрд совладелец консорциума "Альфа-групп" Михаил Фридман, 51-ю с $17,2 млрд владелец группы "Ренова" и президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: