Подписаться на обновления:

МИД РФ назвал угрозы госсекретаря США Джона Керри в адрес России неприемлемыми

МИД РФ 3 марта разместил на своем официальном сайте заявление, в котором осудил угрозы государственного секретаря США Джона Керри, высказанные им в адрес России, относительно ситуации на Украине.

Напомним, что госсекретарь США 2 марта пригрозил России экономическими санкциями и отказом в проведении саммита G8, проведение которого в Сочи намечено на июнь 2014г. Российское дипломатическое ведомство подчеркивает в своем заявлении, что "прежде чем давать оценки таким сложнейшим процессам, которые происходят в данный момент на Украине, необходимо детально во всем разобраться и дать объективную оценку". Также в документе подчеркивается, что позиция оперирования "штампами холодной войны" сегодня неконструктивна.

Кроме того, МИД РФ обращает внимание мировой общественности на то, что США и их союзники в период разгула бесчинств украинских боевиков на киевском Майдане закрывали глаза на любые их действия, как идущие вразрез с общечеловеческой моралью, так и содержащие прямые нарушения законов украинского государства. МИД РФ подчеркивает, что позиция России в этих вопросах всегда была предельно открытой и последовательной.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: