Подписаться на обновления:

Водка подорожает до 199 рублей за 0,5 литра

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка направила в Министерстов юстиции приказ, согласно которому в ближайшее время произойдет очередное повышение минимальной цены на крепкие алкогольные напитки. Увеличение цен связано с подорожанием акцизов с 400 до 500 рублей на алкоголь крепостью более 9%, а также с повышением цен на сырье и энергоносители.

После того, как приказ будет принят, розничная цена на 0,5л водки поднимется на 17% со 170 до 199 рублей, аналогичная бутылка коньяка будет стоить не менее 322 рублей против нынешних 280, а бренди подорожает с 250 до 293 руб. В прошлом, 2013 году цена на крепкое спиртное в России увеличилась в среднем на 36%. В текущем году после нынешнего повышения цен еще одно ожидается с 1 августа - с этой даты минимаальная цена поллитровой бутылки водки станет не менее 220 рублей.

Между тем, Госдума занялась обсуждением законопроекта, запрещающего позиционирование алкголя в прессе и в рекламе как части русской культуры и российской традиции. Авторы поправок к закону предлагают законодательно запретить утверждения о том, что алкоголь поднимает настроение, снимает стресс или может помочь достижению каких-либо успехов в жизни.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: