Подписаться на обновления:

Китайские сепаратисты на ж/д вокзале зарезали 29 человек и ранили еще 130

Железнодорожный вокзал китайского города Куньмин, расположенного на юго-западе страны, в субботу 1 марта стал местом жестокого преступления, совершенного группой неизвестных людей, одетых в одинаковую черную одежду: вооруженные ножами люди, ворвавшись в здание стали нападать на пассажиров, нанеся ранения различной степени тяжести более чем 160 пристуствующих.

Около 30 человек от полученных ранений скончались, еще 130 оказана медицинская помощь. Нескольких нападавших полицейские застрелили на месте, их личности устанавливаются. О своей ответственности за это преступление пока никто не заявлял. Власти заявляют, что к совершению этого преступления причатсна группа сепаратистов из автономного Синцзян -Уйгурского района.

По сообщениям очевидцев и пострадавших, нападавшие не выбирали своих жертв, нанося ножевые ранения случайно оказавшимся рядом людям и пытаясь причинить ранения как можно большему числу людей. Причины нападения неизвестны. Средства массовой информации КНР называют произошедшее терактом.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: