Подписаться на обновления:

Кубинский разведчик Фернандо Гонсалес вышел на свободу

Фернандо Гонсалес освобожден из тюремного заключения по истечению срока назаказания и будет депортирован на Кубу, - сообщает Федеральное бюро тюрем США. Кубинский разведчик Фернандо Гонсалес, объявленный в своей стране национальным героем и входивший в легендарную "героическую пятерку", провел за тюремной решеткой 15 лет. 1 марта 2014 года он выпущен на свободу и передан иммиграционным властям.

Арест пятерых кубинских агентов разведки произошел осенью 1998, им было предъявлено обвинение в проникновении на секретные военные объекты в шт. Флорида и передаче в Гавану полученных секретных данных о перемещениях войск армии США. Кубинские власти заявили, что разведчики действовали в рамках задания по борьбе с аниткубинскими группировками в Майами, которые занимались подготовкой вооруженных провокаций и терактов на Кубе.
героическая пятерка кубинских разведчиков 50-летний Фернандо Гонсалес - второй из пятерки разведчиков, вышедших на свободу. Первым в 2011 году был освобожден Рене Гонсалес, живущий сейчас в Гаване. В исправительных учреждениях США продолжают отбывать свои более длительные сроки Рамон Лабаниньо, Херардо Эрнандес и Антонио Герреро.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: