Подписаться на обновления:

США отказали в выдаче медицинских документов Ярошенко для проведения экспертизы

Администрация американской тюрьмы Форт-Дикс (шт.Нью-Джерси) отказала адвокату российского летчика Константина Ярошенко, содержащегося в этом исправительном учреждении, в выдаче медицинских документов для проведения независимой экспертизы.

Алексей Тарасов, адвокат Ярошенко, сообщил об этом в субботу 1 марта, заявив, что ему вернули всю корреспонденцию с требованием выдачи медицинских документов, отправленную им на имя директора тюрьмы. Устные обещания предоставить документы администрация тюрьмы так и не выполнила.

Тарасов подчеркивает, что квалифицированная медицинская помощь Ярошенко до сих пор так и не была оказана, его запрос на проведение обследования и назначение лечения по показаниям острой сердечной недостаточности остался без удовлетворения. Тарасов называет настоящим издевательством действия тюремных властей, предложивших ему обращаться по поводу предоставления медицинских документов Ярошенко в Главное управление тюрем США в Вашингтон. Также он подчеркивает, что российская сторона будет продолжать настаивать на необходимости оказания российскому гражданину Ярошенко всеобъемлющей медицинской помощи.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: