Подписаться на обновления:

Стихийное бедствие в Калифорнии: объявлена эвакуация населения из-за угрозы оползня

Американский штат Калифорния продолжает бороться с различными природными стихиями, сменяющими одна другую: после многомесячной засухи на территорию штата обрушились уже два сильных шторма и начинается третий - самый мощный, в связи с чем возникла угроза оползней с горы Сан-Габриэль, и в нескольких населенных пунктах объявлена эвакуация людей.

Шторма затронули не только южные, но и северные районы штата. Дороги затоплены, отменено более 100 аварейсов в международном аэропорту Сан-Франциско. На юге ливни с большим количеством осадков и сильнейший ветер несут огромную опасность для пересушенных почв, которые просто не смогут впитать большое количество воды и грозят отслоиться и обрушиться на населенные пункты. Из городов Азуса, Глендора и Монровия уже эвакуировано около 1,5 тысяч человек, власти настаивают на эвакуации еще нескольких сотен семей, но некоторые жители юга штата отказываются покидать свои дома. Власти постоянно предупреждают население о том, что, "оставаясь в районах стихийного бедствия, люди подвергают свою жизнь опасности" и настоятельно рекомендуют эвакуироваться.

Между тем, в штате Монтана на окраине города Миссула лавина, сошедшая с горы, разрушила один из частных домов. Спасатели вытащили из-под завала 8-летнего ребенка и пожилого мужчину, они доставлены в госпиталь. Проживавшая также в этом доме женщина пока не найдена, спасатели продолжают разбор завала.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: