Подписаться на обновления:

Регионам дали возможность отказаться от введения соцнорм в 2014 году

Правительство РФ во главе с Дмитрием Медведевым поддержало предложение разрешить субъектам федерации не вводит социальные нормы на потребление электричества 1 июля 2014 года и перенести нововведение на срок до двух лет. Такое решение было принято по итогам анализа работы проекта в шести "пилотных" регионах, где соцнормы действуют с 1 сентября 2013 года.

Показатели таковы, что до сих пор сложно спрогнозировать, к чему приведет повсеместное введение соцнорм. За два года местным властям будет поручено провести разъяснительную работу и доказать гражданам, что существенные изменения коснутся только обеспеченных категорий, а также найти индивидуальный подход к инвалидам, одиноким пенсионерами и многодетным семьям.

Ранее сообщалось, что в правительстве РФ отказались вводить соцнормы на воду, это также планировалось сделать в ближайшем будущем. Что касается электричества, регионы устанавливают нормы сами, исходя из климатических условий, уклада быта и условий жизни. Но, как показала практика, в большинстве случаев меньше половины граждан в них укладывается. самый низкий показатель в Забайкалье - всего 9%.

автор:
osazonova

Новости партнеров: