Подписаться на обновления:

Депутат Милонов за отмену детских конкурсов красоты

Небезызвестный борец за нравственность депутат санкт-петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов предложил законопроект о запрете на проведения конкурсов красоты среди детей. Документ уже одобрен комитетом по законодательству Парламента Северной столицы и предложен на рассмотрение парламентариям. Его автор считает, что подобные мероприятия на деле часто могут являться скрытой педофилией.

Согласно законопроекту, к участию в конкурсах красоты не должны допускаться лица младше 16-лет. Отвечать за нарушения должны будут организаторы, штраф для физических лиц составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц — до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — до полумиллиона рублей. Предложение может быть принято и на территории всей России. Сейчас детские конкурсы Красоты запрещены только в Краснодарском крае.

По мнению Милонова, детские конкурсы представляют собой пропаганде неестественной красоты и заставляют детей заниматься диетами и вредными и их возрасте процедурами, что в дальнейшем может сказаться на их развитии. За рубежом известны случаи, когда девочкам делали пластические операции и вкалывали ботокс ради победы в этих соревнованиях. Недопустимо, по мнению Милонова, детские дефиле в нижнем белье и двусмысленные танцы, смысл которые ребенок в 6-10 лет еще может не понимать.

автор:
osazonova

Новости партнеров: