Подписаться на обновления:

Ростех создает единую систему бронирования авиабилетов

Госкорпорация Ростех работает над единой расчетно-информационной системой для бронирования авиабилетов в России. Этот проект будет запущен в России впервые, до этого россиянам приходилось пользоваться или иностранными системами, в которые приходится платить комиссионные или частными компаниями и интернет-порталами. О проекте сообщил "Коммерсант" со ссылкой на источники в туристическом бизнесе и в самой компании.

Помимо экономии средств авиакомпаний (Take Travel Forward оценивает размер комиссионных, которые платят мировые авиакомпании сервисам бронирования, в семь миллиардов долларов в год), проект поможет обеспечить информационную безопасность пассажиров, в том числе и государственный лиц, отмечает издание. Дело в том, что при бронировании билетов на других ресурсах человек автоматически передает информацию о своем перелете другому государству, после чего данные о перевозках хранятся в инвенторных центрах на зарубежные серверах.

Российская система будет создана с нуля, но с учетом уже наработанного опыта, особенно отечественной "Сирены". Точные цифры пока не называются, но, по оценкам источников "Коммерсанта", затраты составят около 1 млрд рублей. Срок реализации проекта - от трех до пяти лет.

автор:
osazonova

Новости партнеров: