Подписаться на обновления:

Российский телеканал РЕН ТВ получил письмо от Брейвика

Заключенный норвежской тюрьмы террорист Андерс Брейвик отправил письмо российскому телеканалу РЕН ТВ, в котором пожаловался на тяжелые условия содержания в тюрьме. Как оказалось, журналисты сами связались с осужденным и поучили ответ на английском языке - 30 страниц в обычном почтовом конверте. Сюжет на эту тему был показан в вечернем выпуске новостей.

Брейвика, который в тюрьме располагается в одиночной камере со спальней, кабинетом и спортзалом, не устраивает, что у него нет постоянного доступа к свежему воздуха и душа. Также ему не позволяют учиться и создавать свою партию. Напомним, ранее Брейвик завалил вступительные экзамены на факультет политологии, а его манифест был признан экстремистским. Сам же он считает, что поступил гуманно: "убивая людей, я их не пытал", - пишет террорист. Это, по его словам, означает, что и к нему должно быть гуманное отношение.

Российские журналисты рассказали, что в России далеко не все граждане, находящиеся на свободе, располагают такими же условиями, которые имеет он, не говоря о тюрьмах. Другие подробности переписки телеканал раскроет позднее.

автор:
osazonova

Новости партнеров: