Подписаться на обновления:

Севастополь: российские военные взяли под контроль аэропорт

Минувшей ночью в аэропорт Бельбек в Севастополе прибыли российские военнослужащие Черноморского флота на 10 грузовиках и несколько БТР. Они контролируют периметр аэропорта. Как сообщают украинские СМИ, россияне прибыли, чтобы не допустить прилета и выхода в город боевиков.

Проевропейские СМИ пишут о "захвате" и "оккупации", но новые власти Украины пока не принимают никаких действий. Начальник Генерального штаба Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины адмирал Юрий Ильин вчера после общения с Алексеем Чалым, мэром Севастополя, слег с сердечным приступом и находится в крымском госпитале. Российские военные также остаются на своих местах, ожидая команды. Также в данное время на Бельбеке несет боевое дежурство бригада тактической авиации.

Также сегодня утром была попытка ворваться в аэропорт [[В Крыму аэропорт "Симферополь" был захвачен группой неизвестных|Симферополя]] . Активисты ожидали прилета украинского десанта, и, убедившись в своей неправоте, ушли. Работа аэропорта не была нарушена, подчеркнул в разговоре с "Интерфаксом" его официальный представитель.

автор:
osazonova

Новости партнеров: