Подписаться на обновления:

В Москве идет суд над Навальным - оппозиционера могут посадить под домашний арест

Басманный суд Москвы в данный момент проводит заседание по делу Алексея Навального, которого обвиняют в о хищении и отмывании денег (дело «Ив Роше»). Меры безопасности около здания суда усилены. Его пикетируют гражданские активисты, там же были замечены участницы группы Pussy Riot Мирина Алехина и Надежда Толоконникова.

Сначала Навальному не удовлетворили ходатайство от отводе судьи Карпова. которого оппозиционер обвинил в заинтересованности. После этого следствие заявило, что необходимо скорректировать характеристику подсудимого с учетом его последних задержаний. Особое оживление вызвало замечание о том, что Навальный нарушил подписку о невыезде, дважды побывав в Московской области, в Одинцовском и Серпуховском районе. Навальный заявил, что следователи разрешили ему эти поездки, по затем "забыли об этом".

Как уже неоднократно заявлял оппозиционер, по его мнению, если решение о домашнем аресте будет поддержано судом, это будет лишь вопрепятствованием его политической деятельности. Напомним, что он продолжает ее, несмотря на условный срок по делу "Кировлеса", и на акции на Манежной площади после оглашения приговора фигурантам "болотного дела" была задержан полицией.

автор:
osazonova

Новости партнеров: