Подписаться на обновления:

Мень предложил ввести штрафы за неверные расчеты тарифов ЖКХ

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень выступил с предложением ввести в России штрафы за неправильный расчет платежей за услуги ЖКХ, предоставляемых гражданам. На сегодняшний день подобной проверкой занимается прокуратура Ставрополья, но даже если претензии жителей будут признаны обоснованными, им просто вернуть разницу между реальной ценой и оплаченной суммой.

Согласно предложению Меня, штраф должен взыматься с ответственного лица в размере 15% от ошибочно рассчитанной суммы. Не секрет, что в основном ошибка приводит к неоправданному завышению, а не понижению тарифов для граждан, а эти изменения в Жилищный кодекс могут сдержать желающих нажиться на плательщиках. Проект соответствующих поправок уже внесен министерством в правительство.

Напомним, в ставропольском городе Нефтекумске горожане организовали акцию и объявили о забастовке. Они отказываются платить по счетам, пока местная власть не вмешается в ситуацию с подозрительно быстрым ростом тарифов. С декабря прошлого года сумма, указанная в квитанцию, превышает пенсию жильцов. Изначально в администрации объяснили происходящее сложным зимним периодом и пообещали, что к весне тарифы будут снижены. Теперь проверкой этой ситуации займется местная прокуратура.

автор:
osazonova

Новости партнеров: