Подписаться на обновления:

Кадыров видит за всеми националистическими митингами вмешательство извне

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, отвечая на вопрос о национализме в России, сказал, что считает правильным наказывать губернаторов за все инциденты в регионе, связанные с националистической темой, а также привлекать к уголовной ответственности участников националистических митингов. Об этом он сообщил в интервью газете "Известия".

"Ведь на митинге ничего не решается. Это значит, что за ними стоит кто-то извне", - сказал Кадыров. Также, по его словам, никаких серьезных проблем во взаимоотношениях национальностей в России нет, а если губернатор внутри своего субъекта федерации не смог примирить жителей, и к тому же, объясняет это ростом национализма среди населения, то его следует лишать поста. Также он затронул вопрос, к которому часто обращаются кавказские лидеры: в России нередко, если преступление совершил кавказец, из национальности преступника делают даже больший по значимости инфоповод, нежели из самого самого инцидента, тем самым провоцируя конфликт.

Одновременно Кадыров поддержал пакет антитеррористических законов, который сейчас рассматривается в Госдуме. Он заявил, что, по его мнению, "пособник и идеолог страшнее, чем сам террорист". Россия, считает Кадыров, является страной с достаточными возможностями для мусульманского населения, а радикальные течения не имеют отношения к настоящему исламу.

автор:
osazonova

Новости партнеров: