Подписаться на обновления:

В армии США военное единообразие уступило религии

Министерство обороны США сегодня опубликовало приказ, позволяющий американским военным пользоваться еще большей свободой в исполнении требований вероисповедания. В частности, им дозволенно в положенное время, вне зависимости от служебных обязанностей, совершать религиозные обряды, а также постоянно носить положенные в их вере головные уборы.

Запретить солдату носить ермолку или тюрбан офицер имеет право только в том случае, если речь идет об участии в военной операции, и это создает для нее реальную угрозу. Скорее всего, решение будет приниматься на местах командиром части, даже если это касается нарушений общепринятого режима для молитвы или совершения иного религиозного обряда.

За три с половиной года до этого демократизация в американской армии дошла лишь до того, что в нее стали принимать открытых гомосексуалистов, то есть тех, кто сам демонстрирует свою нетрадиционную сексуальную ориентацию. Кроме того, офицеры не имеют права пресекать подобные отношения между солдатами, на одной из военных баз США даже прошла свадьба двух военнослужащих.

автор:
osazonova

Новости партнеров: