Подписаться на обновления:

Оппозиция попробует предложить единого кандидата на мэрских выборах в Новосибирске

В Новосибирске в преддверии досрочных выборов мэра оппозиция договорилась о взаимодействии и отказал от критики друг друга. Также большинство поддержало предложение о выдвижении одной кандидатуры от объединенной оппозиции. Но это при дальнейших обсуждениях может стать серьезным камнем преткновения.

Соглашение о сотрудничестве подписали 23 оппозиционера и проигнорировали около десяти. "Мы сейчас подписали соглашение о координации действий. Мы договорились не нападать друг на друга. Это первый шаг на пути координации наших действий, возможны второй и третий — вплоть до выхода на единого кандидата, но это будущее покажет, как сложится. Реально также объединение усилий по контролю и защите результатов выборов", — приводит РИА Новости слова первого секретаря Новосибирского обкома КПРФ Анатолия Локотя. Известно, что баллотироваться желают Иван Стариков, бывший замминистра экономики РФ, уже дважды пытавшийся занять этот пост, а также депутат Госдумы от Новосибирской области Илья Пономарев и нынешний и.о. мэра Владимир Знатоков.

Кстати, в Новосибирской области аналогичные соглашения подписывались и перед думскими выборами, но это не помешало "Единой России" одержать победу даже в рамках данного региона. Сами досрочный выборы в Новосибирске пройдут 6 апреля. Причиной их назначения стал уходы бывшего градоначальника Владимира Городецкого в региональное правительство.

автор:
osazonova

Новости партнеров: