Подписаться на обновления:

Российский кредит не помог правительству Южной Осетии избежать отставки

Сегодня неожиданное известие пришло из Южной Осетии. Президент страны Леонид Тибилов отправил в отставку правительство в полном составе. Причиной для этого, как и для многократной критики в адрес кабмина в течение всей его работы, стало социально-экономическое положение в республике.

По словам президента, правительство не справилось с восстановительным процессами, необходимым после военного конфликта 2008 года и провозглашения независимости. Кроме того, за эти пять лет наметился существенный разрыв между центром и отдаленными от него районами. Ранее это же отмечали и в России, несмотря на солидную финансовую поддержку этой стране.

Южная Осетия признана Россией как независимое (от Грузии) государство в августа 2008 года, всего в мире ее признали пять стран. В начале января этого года стало известно, что Москва в период за 2014-2016 гг. предоставит ей и Абхазии кредиты на сумму 6 млрд рублей, то есть еще больше, чем ранее, в период с 2008 г. Информация о намерении Южной Осетии войти в состав РФ в республике опровергли.

автор:
osazonova

Новости партнеров: