Подписаться на обновления:

Ночной Киев: погибло 18 человек, счет раненых идет на сотни

В Киеве минувшей ночью продолжился штурм Майдана, который привел к нескольким человеческим жертвам и сотням раненых. В городе не работает метро, въезды в столицу ровно в полночь были перекрыты. Власть и оппозиция обменялись взаимными призывами остановить насилие, мировое сообщество выражают крайнюю обеспокоенность происходящим в стране. Столкновения продолжились и в регионах, особенно западных: в Львове и Тернополе были захвачены и подожжены здания местных управлений МВД.

Что касается Киева, по официальным данным, в результате противостояния погибли 11 активистов и 7 сотрудников правоохранительных органов. 221 участник протестных акций обратился за медицинской помощью, 114 из них госпитализированы. Также ранения получили 300 милиционеров, 59 из них - огнестрельные. У многих зафиксированы тяжелые ожоги: демонстранты забрасывали штурмующих Майдан дымовыми шашками, коктейлями Молотова и горящими покрышками. Департамент здоровья открыл горячую линию по погибшим и госпитализированным в Киеве: 15-03.

Также в районе Площади Независимости загорелся Дом профсоюзов. На стене строения выгорел большой экран, после чего пламя перешло внутрь. Оно затронуло четыре этажа, со второго по пятый. По данным МЧС, из огня удалось спасти 37 человек.

автор:
osazonova

Новости партнеров: