Подписаться на обновления:

Франция присоединилась к поискам пропавшего малайзийского Боинга

Группа экспертов из Франции направилась в Малайзии для помощи местным коллегам и другим иностранным специалистам, которые занимаются поиском пропавшего Боинга 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Таким образом, в операции участвуют уже 25 стран, но серьезных изменений в деле не наблюдается, местонахождение пассажирского самолета по-прежнему неизвестно.

Сегодня министр транспорта Малайзии обратился к США, Франции и Китаю с просьбой предоставить данные, полученные с помощью их спутников в месте примерного исчезновения лайнера в ночь на восьмое марта, когда тот пропал с радаров. Также сегодня СМИ стало известно, что самолет послал последний сигнал через семь часов после исчезновения, на не через час, как сообщалось ранее. И, скорее всего, тот сигнал поступил с земли. Это делает версию об угоне самолета наиболее реалистичной.

Сейчас исследуется два воздушный коридора: от Таиланда до Казахстана и от Индонезии до южной акватории Индийского океана. До этого специалисты уже дважды меняли место поисков. Данные со спутника, якобы заснявшего крушение самолета, оказались ложными. На борту находилось 239 человек, включая одного гражданина России, их судьба неизвестна.

автор:
osazonova

Новости партнеров: