Подписаться на обновления:

В Японии могут ввести налог на загрузки с зарубежных сайтов

Правительство Японии рассматривает законопроект, который предусматривает налог на скачивание контента с сайтов, зарегистрированных в других странах, сообщают местные СМИ. Плата будет взыматься не с пользователей, а с самих компаний, предоставляющих услуги японцам. Желающим продолжить работу в этой стране будет предложено зарегистрироваться в налоговых органах.

Налог будет распространяться абсолютно на все, включая музыку, игры и электронные книги. Инициатива исходила от японского бизнес-сообщества. По словам сторонников законопроекта, возникает несправедливость, когда японцы приобретают товары через зарубежные сайты, они платят налог при его прохождении таможенного контроля, а когда что-либо скачивают в электронном виде, никакого дохода государству от этого приобретения нет.

Нововведение, очевидно, станет элементов налоговой реформы, которая, в частности, предусматривает планомерное повышение потребительского налога. Известно, что Япония принадлежит к тем развитым странам, где сфера интернет-продаж развивается особенно динамично.

автор:
osazonova

Новости партнеров: