Подписаться на обновления:

АНБ с помощью "жучков" в компьютерах следило за военными программами в РФ

Очередное разоблачение о шпионаже АБН опубликовало издание New York Times со ссылкой на собственный анонимный источник. Из публикации следует, что спецслужбы следили не только за компьютерами, подключенными к Интернету и за перепиской посредством электронной почты, социальных сетей и мобильной связи. Программа называлась Quant и заключалась во внедрении в устройства скрытых чипов, "жучков" и флэш-карт, которые передавали сигналы на станции связи.

На посторонние объекты, отслуживающие каждый клик компьютерной мыши, не могла реагировать ни одна антивирусная система. Поэтому ее эффективно и "чисто" использовали примерно на сотне тысяч компьютеров разных стран с 2008 года. Первые подозрения появились лишь в 2013 году, когда похожую информацию о "жучках" опубликовал авторитетный немецкий журнал Der Spiegel. За это время американцы удалось успешно контролировать не только латиноамериканских наркодиллеров и террористов на Ближнем Востоке, но также российские военные программы и торговые отношения внутри Евросоюза.

Напомним, в New York Times неоднократно публиковались документы, предоставленные разоблачителем Эдвардом Сноуденом, бывшим агентом АБН. После рассекречивания информации о глобальной слежке в Сети со стороны американских спецслужб он бежал из страны и получил политическое убежище в России, где находится по сей день.

автор:
osazonova

Новости партнеров: