Подписаться на обновления:

Украинские оппозиционеры вновь срывают работу Верховной Рады

В Киеве депутаты от трех оппозиционных партий "Удар", "Свобода" и "Батькивщина" заблокировали трибуну, препятствуя работе Верховной Рады. Таким образом они добиваются отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко а также выполнения ряда требований Евромайдана, передают украинские журналисты, освещающие заседание. На самом деле парламентарии должны были заниматься рассмотрением бюджета на 2015 год.

Среди требований основными являются отставка правительства, роспуск спецподразделения МВД "Беркут", сдерживающего протестное движение в Киеве, и отчет в сессионном зале парламента генерального прокурора Виктора Пшонки об амнистии участников Евромайдана. Депутаты заранее предупредили, что трибуна будет заблокирована до тех пор, пока эти предписания не будут исполнены. Их решение озвучил лично лидер "Удара" Виталий Кличко - один из вдохновителей уличного протестного движения.

По мере того, как в зал заседаний входили остальные депутаты, у трибуны находилось 8-10 оппозиционеров. На их столах установлены по два флага: Украины и ЕС. Напомним, поводом для самого Евромайдана стал отказ Януковича подписывать соглашение об ассоциации Евросоюза, что привели к ярости прозападно ориентированной оппозиции.

автор:
osazonova

Новости партнеров: