Подписаться на обновления:

Туроператоры закрыли посещения Бангкока

Российские туристические компании, работающие с Таиландом, отказали клиентов в проведении всех экскурсий в столицу этой страны Бангкок, а всех прибывающих сразу развозят по закрытым курортным зонам. Об этом сообщила пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР). Меры осторожности предприняты в связи с массовыми беспорядками, охватившими город и продолжающимися уже третий месяц.

До этого ряд авиакомпаний отменили рейсы в Бангкок, а МИДы большинства государств рекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок в Таиланд. Сегодня аналогичное предупреждение высказали и в Ростуризме. Однако клиенты, которые уже приобрели путевки, не всегда спешат отказаться от них и звонят только для того, чтобы уточнить, как теперь будет организован их досуг, передает 100-ТВ со ссылкой на представителей ведомства. Находящимся сейчас в Бангкоке иностранцам советуют запастись водой и продуктами питания и не покидать своего дома.

Сегодня демонстрации в Бангкоке возобновились, тысячи протестующих, как и ранее, требуют отставки правительства во главе с премьер-министром Чинават. В стране назначены досрочные выборы, но народ требует ухода от власти именно премьера - близкой родственницы свергнутого несколько лет назад экс-лидера. Несколько раз перестрелки и столкновения происходили в непосредственной близости от туристических зон, а демонстранты намеренно организовали маршруты шествий так, чтобы они пролегали через улицы с множеством международных представителей бизнес-сферы.

автор:
osazonova

Новости партнеров: