Подписаться на обновления:

На олимпийские медали Сочи потрачено более двух тонн ценных металлов

Американские аналитики опубликовали данные относительно рыночной стоимости одной медали Олимпийских игр в Сочи и затрат российской стороны на их изготовление. Как известно, сочинские медали стали самыми крупными и тяжелыми за историю соревнований. А их коллекционная стоимость, разумеется, в разы превышает рыночную.

Итак, золотая медаль 525 г серебра и 6 г золота (позолоты), оценивается в 550 долларов. Серебряная - 310, бронзовая 3,25. Всего на изготовление наград (1300 штук разной пробы) потрачено 2 т серебра, 70 кг бронзы и немного более 6 кг золота. Судя по размеру, если бы золотые медали изготавливались из чистого золота, они бы стоили 1,5 тыс. долларов каждая. Масса медали колебается от 460 до 531 граммов.

Также американские журналисты проанализировали, сколько премиальных спортсмены теряют при уплате налогов. Как известно, за золотую медаль полагается 25 тысяч долларов, за серебро — 15 тысяч, за бронзу - 10 тысяч. При максимальной ставке около 40% достается федеральному бюджету. плюс еще некоторую сумму забирает штат в зависимости от собственного законодательства.

автор:
osazonova

Новости партнеров: