Подписаться на обновления:

Французские власти оштрафовали Google за нарушение норм конфеденциальности

Национальная комиссия по обработке данных и гражданским свободам (CNIL) Франции оштрафовала международную компанию Google на 150 тысяч евро за нарушение европейского законодательства. Как подтвердил суд, в компании не соблюдали принятые во Франции нормы, касающиеся конфеденциальности информации пользователей.

Как говорится в заключении, политика компании, принятая в 2012 году, по-прежнему не позволяет пользователям всегда достоверно знать, "как используются его данные, и не всегда может это контролировать". Данные, которые вводит человек, даже поисковые запросы, сохраняются, обобщаются, и затем используются по усмотрению разработчика. В частности, эта информация может быть использована для "точечной рекламы", когда пользователь видит страницы, которые, исходя из предыдущих запросов, могут быть ему интересны.

Ранее с похожими обвинениями в адрес поисковика также выступали власти Германии, Нидерландов, Италии, Испании и Великобритании. Помимо денежного штрафа, Франция наложила на Google санкции. Сообщение о них появился 11 января на французской страницы поисковой системы и будет доступно в течение 48 часов.

автор:
osazonova

Новости партнеров: