Подписаться на обновления:

Миллиардер Потанин отдал все активы на благотворительность, чтобы не делиться с бывшей женой

Российский миллиардер Владимир Потанин, владелец холдинга "Интеррос" и гендиректор "Норильского никеля" передал основную часть своих активов на благотворительность, рассказал журналистам официальные представитель бизнесмена. Это произошло на фоне бракоразводного процесса, который сейчас входит в завершающую стадию.

Потанин подал на развод со своей женой Натальей в декабре прошлого года, суд дал супругам два месяца на примирение. От брака они имеют троих детей, и, как уточнил представитель Потанина, средства переданы на благотворительность с учетом их наследства. Теперь суд, а прежде всего супругу миллиардера, интересует, соответствует ли это заявление истине, или он просто пытается спрятать свои деньги от нее. Она заподозрила, что еще с 2007 года муж скрывает от нее свой заработок. Сам Потанин заявил, что в бракоразводном процессе нет имущественных претензий.

Потанин занимает седьмое место в рейтинге самых богатых россиян Forbes. На 2013 год его состояние оценивалось в 14,3 млрд долларов. Как и когда прошло перечисление средств на благотворительность, в "Норильском никеле" отказались комментировать. Следующее заседание суда по бракоразводному процессу пройдет 25 февраля.

автор:
osazonova

Новости партнеров: