Подписаться на обновления:

Вашингтон не пускает в Иран иностранный капитал даже после снятия санкций

Иностранный бизнес, в частности, из Франции и Турции, предпринимает попытки осваивать иранский ресурсы: с недавнего времени после договора с международным сообществом Тегеран избавился от ряда экономических санкций. Одна в США все еще недовольны активностью зарубежных инвесторов в Исламской республике, говоря о том, что меры предприняты временно и весьма ограничены.

Франция готова заключить с Ираном контракты на общую сумму несколько сотен миллионов долларов. Для обсуждения договоров там побывала делегация из 150 человек, соглашения будут касаться торгового оборота в сфере деталей для самолетов и автомобилей. Сразу же последовала реакция из Вашингтона: поезду назвали "не полезной". Как рассказал журналистам заместитель госсекретаря по политическим вопросам Уэнди Шерман со ссылкой на главу Госдепа Джона Керри, "Тегеран не открыт для бизнеса, так как смягчение санкций носит временный характер и весьма ограничено".

Тегеран согласился приостановить обогащение урана в обмен на снятие санкций со стороны "шестерки". Сразу после этого США ввели против республики новые экономические ограничения, что привело к политическому кризису, результаты переговоров едва не были сорваны. Что касается сегодняшнего состояния атомной энергетики страны, она развивается. Так, сейчас ведутся переговоры с "Росатомом" о строительстве второго блока АЭС в иранском Бушере.

автор:
osazonova

Новости партнеров: