Подписаться на обновления:

Автомобиль Лада - лидер по угонам в Москве

В Москве по итогам расследования 11,4 тысяч преступлений, связанных с угоном авто, составили рейтинг марок автомобилей, которые чаще всего становятся жертвами похитителей. Список в очередной возглавили машины отечественного производства. Интересно, что эти данные сильно разнятся с теми, что приводят страховые компании, основываясь на выплатах по КАСКО.

На первом месте находятся автомобили Лада, также "популярностью" Мазды и Тойота. На них приходится 30% всех угонов, совершенных в столице. Немного ниже лидирующих позиций расположились Land Rover и Hyundai, а Mercedes-Benz и Kia стали пользоваться меньшим спросом, нежели ранее. Страховщики ставят на первое место Land Rover, а Лады нет даже в десятке - скорее всего, просто потому, что ее владельцы редко используют добровольное страхование, довольствуясь ОСАГО.

В полиции утверждают, что эти данные не связаны с техническими приспособлениями для защиты автомобиля от угона. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на Московский уголовный розыск (МУР) угонщики обладают достаточными средствами, чтобы угнать абсолютно любое авто, и быстро приспосабливаются к техническим новинкам производителей.

автор:
osazonova

Новости партнеров: