Подписаться на обновления:

Цены на нефть растут - замерзающая Америка недополучила миллион баррелей

Сегодня отмечается рост мировых цен на нефть. Аналитики связывают это с тем, что сегодня около полуночи по московскому времени был опубликован доклад "Американского института нефти", в котором говорится, что в период аномальных морозов эта страна потребляет значительно больше обычного, а запасы сырой нефти не пополняются.

Итак, цена за баррель нефти марки IPE Brent Crude составила 106,17 (+0,39) долларов при диапазоне котировок 105,87-106,17, Light, Sweet Crude Oil 97,77 (+0,58) при диапазоне котировок 97,53-97,88. Согласно докладу "АИН", коммерческие запасы сырой нефти в США увеличились менее чем на 400 тысяч баррелей. Это на миллион баррелей меньше ожидаемых показателей. Официальные данные Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране будут опубликованы сегодня в 19:30 мск.

Спрос на нефтепродукты в США резко возрос с приходом аномальных холодов, держащихся на большей часть страны с начала года. Ранее сообщалось, что погодные условия только к середине января нанесли американской экономике ущерб 5 млрд долларов.

автор:
osazonova

Новости партнеров: