Подписаться на обновления:

Северная и Южная Кореи возобновили переговоры по разделенным семьям

Северная и Южная Кореи вернутся к обсуждению темы о членах семей, разделенных войной 1950-1953 годов, причем переговоры начинаются по инициативе Пхеньяна. В прошлом году сторонам не удалось договориться даже об организации встречи родственников, которые не видятся годами. Уже назначена дата и места предполагаемого свидания.

Рабочая встреча состоится на этой неделе, в среду или в четверг. Власти снова попытаются договорится о встрече, которая, скорее всего, состоится в Северной Корее в демилитаризованной зоне, туристическом комплексе Кымгансан 17-22 февраля этого года. Как известно, другой возможности поддерживать связь у людей нет, поскольку Северная Корея не имеет выхода в мировую сеть Интернет, пользуясь только ее местным аналогом.

Первая такая встреча состоялась в 1985 году, потом эта практика была приостановлена на 15 лет. В последнее время стороны пытались к ней вернуться, но в последний момент сталкивались с препятствиями, например, при составлении списков. Несколько раз Северная Корея давала своим гражданам, членам разделенных семей, доступ к видеоконференции через Интернет.

автор:
osazonova

Новости партнеров: