Подписаться на обновления:

В Ростове решена проблема с поставками хлеба, - власти города

Дефицит хлеба в Ростове-на-Дону, возникший из-за блокирования трасс на время сильнейшего снегопада, остался в прошлом, приводит местный информационный портал donnews слова замглавы администрации города по вопросам экономики Виталия Золотухина. Что касается Таганрога, где ситуация еще несколько дней назад можно было спасти усилиями небольших частных пекарен, отказами гиппермаркетов принимать их товар займется Прокуратура Ростовской области.

"Сегодня, по состоянию на 17:00, отгружено 140 тонн хлеба ООО «Хлебозавод Юг Руси», 52 тонны продукции «Аютинского хлебозавода» и 5 тонн хлеба Азовского хлебозавода. Вся продукция поступает на реализацию в магазины и торговые точки города", - сказал Золотухин на заседании КЧС города. Дороги из Азова и Шахт расчищены, и крупнейшие поставщики снова могут отгружать свой товар в Ростове. Ситуацию в Таганроге пояснил мэр города Сергей Прасолов. По его словам, гиппемаркеты отказались принимать местный хлеб, поскольку "продают товары только своих поставщиков". Законность такой позиции проверит Прокуратура.

В Ростовской области 28 февраля выпала месячная норма снега. Коммунальные службы оказались не готовы к такому количеству осадков. Вечером город встал в многокилометровых пробках, на следующий день половина общественного транспорта не вышла на маршруты. начались перебои с хлебом, поскольку трассы были полностью блокированы, а основные поставщики для Ростова находятся в Шахтах ("Анютинский хлебозавод") и Азове (Азовский хлебозавод). Под Ростовом расположено только предприятие "Юг Руси". В городе начались спекуляции хлебом: за буханку "с машины" просили до ста рублей.

автор:
osazonova

Новости партнеров: