Подписаться на обновления:

Тувалу аннулировало признание независимости Абхазии и Южной Осетии

Тувалу аннулировало признание независимости Абхазии и Южной Осетии. Тихоокеанская страна подписала соглашение о дипломатическом сотрудничестве с Грузией, в то же время отозвав признание независимости этих республик.

Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе на встрече с министром иностранных дел, охраны окружающей среды, труда и торговли Тувалу Таукелиной Финикасо подписали протокол об установлении дипломатического сотрудничества между двумя государствами. Это означает, что Тувалу признало Грузию целостным государством, отменив таким образом признание независимости Абхазии и Южной Осетии в 2011 году.

Дипломатические отношения Грузии с Тувалу были разорваны в 2012 году из-за того, что тихоокеанская страна признавала независимыми эти республики.
Глава МИД Грузии заявила о правильно принятом решении со стороны нового дипломатического партнера. Панджикидзе подчеркнула, что «посягательство на суверенитет и территориальную целостность любого государства насильственным или каким либо иным незаконным путем является всего лишь временным событием». Ранее, в 20011 году, от признания независимости Абхазии и Южной Осетии отказалось государство Вануату. На данный момент только Россия, Венесуэла, Никарагуа и Науру признают независимость двух республик. МИД Грузии выражает надежду, что вскоре признание независимости республик аннулируют остальные страны, которые пока еще не отказались от этого.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: