Подписаться на обновления:

В Москве на Триумфальной площади за незаконный митинг задержаны 25 человек

В Москве на Триумфальной площади полицейские задержали 25 человек, проводящих незаконный митинг в поддержку 31 статьи Конституции России.

На Триумфальной площади в центре Москвы полицией задержаны участники официально незарегистрированной партии «Другая Россия». Полиция задержала 25 человек по обвинению в массовых беспорядках и проведении незарегистрированной акции. Активисты «Другой России» каждое 31 число собираются на площади и пытаются провести митинг в защиту статьи 31 Конституции о свободе собрании. Организации оказывают в согласовании митингов, поэтому каждый раз сбор партийцев заканчивается их задержанием.

Сегодня вместе с участниками «Другой России» был задержан лидер партии Эдуард Лимонов. Его уже задерживали при попытке провести неразрешенный митинг 31 декабря прошлого года. Лимонову и еще нескольким активистам партии ранее было вынесено предупреждение о том, что они нарушают закон. «Лимоновцы» считают, что имеют полное право выйти на митинг в соответствии с законом. Однако власти не дают разрешение на проведение митингов из-за систематического нарушения партийцами запрета на проведение мирных акций.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: