Подписаться на обновления:

Прокурорская проверка канала «Дождь» не обнаружила экстремизма в скандальном опросе

Прокурорская проверка в отношении телеканала «Дождь» не обнаружила в его действиях экстремизма. Речь о санкциях против канала пока не идет, сообщает Интерфакс, ссылаясь на источник в Генпрокуратуре.

Прокуратура продолжает проверять канал, однако уже понятно, что никаких признаков экстремизма в опросе, проведенном на «Дожде», нет. Закрывать канал не будут, но проверка продлится еще около недели. Некоторые результаты могут стать известными уже в понедельник.

Накануне Роскомнадзор уведомил канал о нарушениях. «Дождю» было направлено информационное письмо о нарушении закона о СМИ, согласно которому журналист в своей работе «обязан уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан и организаций». Опрос «Дождя» может оскорблять чувства прошедших войну людей, и тем более участников блокады Ленинграда.

«Дождь» впал в немилость за проведенный на канале опрос о блокадном Ленинграде. В прокуратуру обратились участники Великой Отечественной войны и попросили проверить действия канала. Ассоциация кабельного телевидения решила бороться с каналом своими методами, и предложила отключить канал. На это предложение отреагировали уже 4 кабельных оператора. Вероятно, прокуратура теперь придет к ним. Незаконное отключение вещающего телеканала нарушает права потребителей.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: