Подписаться на обновления:

Телеканал «Дождь» может «закончиться» из-за скандального опроса

Телеканал «Дождь» может прекратить свое вещание в сетях кабельных операторов из-за скандального опроса о блокаде Ленинграда. С таким предложением выступил глава ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин во время круглого стола по проблемам телевидения XXI века.

Юрий Припачкин предложил отключить «Дождь», несмотря на регулируемое законом отсутствие цензуры в России. «У меня возникло желание, как оператору, взять и отключить такую информацию, взяв на себя некие функции цензурирования», заявил Припачкин. Глава АКТР заметил, что телевидение должно не только зарабатывать деньги, но и нести воспитательную функцию.

Скандал вокруг «Дождя» разразился после опубликования опроса о блокадном Ленинграде. «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» - спрашивал «Дождь». Этот вопрос вызвал возмущения у всех категорий населения России. Несмотря на то, что опрос был удален с сайта, он успел привлечь внимание политиков и органов надзора. Руководство телеканала ограничилось извинениями в социальных сетях.

Ранее сообщалось о еще одном скандале с участием телекомпаний. SMM-редакция ВГТРК в полном составе была уволена за цитирование слов Йозефа Геббельса о Ленине.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: