Подписаться на обновления:

Новые номера экстренных служб в России начали действовать

В России с 27 января начали действовать новые номера экстренных служб. Теперь для вызова «скорой помощи», пожарной охраны и милиции жителям 9 регионов к обычному номеру службы нужно добавить единицу.

Так, чтобы вызвать скорую помощь необходимо набрать номер «103», для вызова пожарной охраны позвоните по номеру «101». По этому же номеру вашу заявку примут сотрудники МЧС. Для вызова милиции наберите «103». Эти же номера будут доступны с мобильных телефонов. По-прежнему будет работать единый номер для всех служб – «112». Всем привычные старые номера «01», «02» и «03» пока будут действовать, но со временем, когда жители России привыкнут пользоваться новыми номерами, их отключат.

9 регионов со вчерашнего дня уже начали пользоваться новыми номерами. А в Курской области и республике Татарстан испытывается экспериментальная «Система 112». Или система одного окна. Это означает, что позвонив по номеру «112» можно будет вызвать сразу несколько служб. Однако некоторые эксперты считают, что изменение всем привычных номеров может сработать отрицательно. В экстренной ситуации человек может растеряться и не вспомнить новый номер. Это может означать, что не всегда службы помощи успеют оперативно оказать помощь.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: