Подписаться на обновления:

МИД России ожидает официальное уведомление от США о задержании российского студента

МИД России сегодня ожидает от властей США официальное уведомление о причинах задержания российского студента Владислава Мифтахова, который обвиняется в хранении самодельного взрывного устройства. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов.

Долгов сообщил, что США обвиняют подростка «в довольно серьезных преступлениях». Кроме хранения самодельной бомбы и наркотиков, Мифтахову вменяется хранение «оружия массового поражения», - отметил уполномоченный по правам человека российского дипведомства. По его словам, сегодня 19-летний россиянин в разговоре по телефону с сотрудниками консульства России в США заверил, что найденное у него устройство является фейерверком и не имеет отношения к бомбам. Также подросток рассказал, что выращивал марихуану из любопытства.

Владислава Мифтахова арестовали в пятницу. Полиция пришла к нему в дом с обыском по подозрению в хранении наркотических веществ. Вместе с обнаруженной марихуаной у подростка нашли взрывное устройство собственного производства и детали для сборки еще одного. Сейчас Мифтахов находится в тюрьме. В связи с тяжестью предъявленных обвинений его не могут выпустить под залог.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: