Подписаться на обновления:

Минфин США наложил штраф на «Банк Москвы» за нарушение режима санкций против Ирана

Минфин США наложил штраф на российский «Банк Москвы» за нарушение режима антиядерных санкций против Ирана, сообщается на сайте Управления по контролю за иностранными активами США.

«Банк Москвы» получил штраф за проведение в 2008-2009 годах денежных операций, попадающих под запрет в связи с введением санкций против Ирана. В сообщении говорится, что банком были совершены транзакции в количестве 69 штук на сумму 41,3 млн. долларов. С 1 января 2008 по 13 июля 2009 года «Банк Москвы» совершал операции с финансами без соответствующих пометок «Иран», «Мелли» (означающих Bank Melli Iran). Эти операции попадали под запрет в связи с режимом антииранских санкций. Известно, что транзакции проводились по распоряжению бывшего топ-менеджера оштрафованного банка. На данный момент Управление по контролю за иностранными активами в результате переговоров разрешило все вопросы к «Банку Москвы».

Антииранские санкции были приняты после решения Ирана возобновить обогащение урана в стране. Часть санкций была отменена в результате принятого соглашения об иранской ядерной программе в 2013 году в Женеве. Принятые договоренности вступили в силу 20 января этого года. В число отмененных санкций попали и те, за которые оштрафован «Банк Москвы».

автор:
szeynalova

Новости партнеров: