Подписаться на обновления:

МИД России опроверг информацию о создании российской военной базы в Аргентине

МИД России опроверг информацию о создании Российской военной базы в Аргентине. Об этом говорится в сообщении представителя ведомства Александра Лукашевича, размещенном на сайте МИД РФ.

В последние дни в СМИ появилось много информации о том, что Россия планирует разместить свою военную базу в Аргентине. Лукашевич заявляет, что в ведомстве «с недоумением ознакомились с появившимися в интернете сообщениями». Как отметил представитель МИД России, такая информация не заслуживала бы внимания, «если бы не строящиеся вокруг нее домыслы относительно наших намерений, как и в каком направлении дальше развивать отношения с Аргентиной».

Эти сообщения – всего лишь «утка», заверяет Александр Лукашевич. Появление таких статей не удивительно в свете дезинформации, которая идет в иностранных СМИ. «У нашего партнерства (с Аргентиной – прим. редакции)— прочная, дружественная основа. Оно по определению не может быть направлено против кого-либо», - отметил представитель российского внешнеполитического ведомства.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: