Подписаться на обновления:

В Бангкоке убит один из лидеров таиландских оппозиционеров, выборы отменены

Лидер таиландских оппозиционеров Сутхин Тхаратхин убит сегодня в ходе столкновений в таиландской столице. Еще четверо человек ранены выстрелами в районе Бангна в восточной части Бангкока.

Оппозиционный лидер Тхаратхин был ранен выстрелом в грудь во время своего выступления с крыши грузового автомобиля. Он призывал бойкотировать предварительные парламентские выборы, которые должны состояться в воскресенье. От полученных ранений лидер сопротивления скончался в больнице, куда был доставлен после нападения.

По данным таиландских СМИ, столкновения между сторонниками правительства и оппозицией произошли также в храме Ват Силам в Бангна, где проповедуют буддизм. Там тоже раздавались выстрелы. Антиправительственные силы требуют отсрочки предстоящих выборов и выступают против действующего правительства. Выборы в Таиланде назначены на 2 февраля. Сегодняшнее предварительное голосование было сорвано в 49 участках из 50. Демонстранты блокировали доступ на участки для голосования в южной части Таиланда, в том числе в курортных зонах острова Пхукет.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: