Подписаться на обновления:

В США российский подросток задержан за хранение взрывного устройства

В США российский подросток Владислав Мифтахов задержан за хранение у себя дома, в поселке Алтуна, штат Пенсильвания, самодельного взрывного устройства.

19-летний студент задержан во время обыска в его жилище. Полицейские надеялись найти у парня марихуану, а вместо этого обнаружили самодельную бомбу и компоненты для сборки других взрывных устройств. Как пояснил задержанный российский студент, необходимые для изготовления детали он заказал через интернет. Полиция предъявила Мифтахову обвинения в хранении "оружия массового уничтожения", создании ситуации, опасной для других людей, хранении наркотиков и устройств для их употребления, хранении оружия и зажигательных устройств.

Взрывное устройство, найденное при обыске, обезвредили прибывшие саперы. В данный момент российский подросток помещен в тюрьму Blair County Prison. Городок Алтуна, где проживал Мифтахов, обеспокоен случившимся. Мэр города Мэтью Пасифико заявил, что «совсем нельзя подумать, что это произойдет в таком месте, как Алтуна"». Ведь о таких вещах чаще говорят в больших городах. Также Пасифико выразил беспокойство, что российский юноша числится в пенсильванском университете.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: