Подписаться на обновления:

Fitch снизило рейтинг 15 крупнейших российских банков до «негативного»

Fitch снизило рейтинг 15 крупнейших российских банков до «негативного». Международное рейтинговое агентство ухудшило прогнозы для 15 банков России, среди которых такие гиганты, как «Сбербанк», «Альфа-Банк», «Внешэкономбанк».

Рейтинг банков упал со «стабильного» до «негативного». Как отмечают специалисты, это напрямую связано с санкциями, введенными против России и может создать серьезные проблемы банковской системе России. «Рейтинговое действие следует за ухудшением прогноза по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента РФ "ВВВ" до негативного со стабильного 21 марта», - сообщает агентство.

В список банков, прогноз по которым ухудшен, попали 4 государственных банка, среди которых крупнейший российский «Сбербанк», а так же 11 частных, список которых возглавляет «Альфа-Банк». Как пишет Прайм, снижение рейтинга "Внешэкономбанк", Россельхозбанка, Газпромбанка и "Росагролизинга" связано с вероятным уменьшением государственной поддержки. «Сбербанк» же попал в этот список из-за риска ухудшения финансовой устойчивости в связи с положением российской операционной среды.

Также в пресс-релизе Fitch говорится о снижении рейтинга 9 российских госкомпаний, в числе которых оказались РЖД, "Газпром" и "Лукойл".

автор:
szeynalova

Новости партнеров: