Подписаться на обновления:

Профессор МГИМО уволен за критику российской политики по Украине и Крыму

Профессор МГИМО Зубов Андрей Борисович уволен из вуза за критику российской политики по Украине и Крыму. Об этом сообщает руководство учебного заведения на официальном сайте университета.

Как сообщается на сайте, Профессор Зубов ранее неоднократно получал замечания за высказывания относительно действий российских властей в отношении Украины и Крыма. Руководство МГИМО сочло, что Зубов «сознательно и неоднократно нарушал Устав МГИМО, Правила внутреннего распорядка и Положение МГИМО об основных принципах корпоративного поведения». Поскольку университет тесно сотрудничает с Министерством иностранных дел России, такое поведение вызывает «возмущение и недоумение в университетской среде», говорится в сообщении. В связи с участившимися интервью профессора, «руководство МГИМО сочло невозможным продолжение работы Зубова А.Б. в институте и приняло решение о прекращении с ним трудового договора».

Андрей Борисович Зубов опубликовал в «Ведомостях» статью, в которой провел аналогию действий России в Крыму с захватом Австрии фашистской Германией в 1938 году.5 марта руководство вуза отреагировало на эту публикацию предупреждением о недопустимости подобного поведения и несоответствии высказываний «статусу профессора МГИМО». Как считают в университете, такие статьи «наносят вред учебно-образовательному и воспитательному процессу» и противоречат политике России. Официальное заявление об увольнении историка, религиоведа и политолога Зубова опубликовано на сайте 24 марта.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: